首页
 
  今天是  
 

郭熙教授讲座

发布时间:2013-12-03 浏览次数:

    20121024下午16时在国际教育大厦三楼学术报告厅,国际文化交流学院邀请暨南大学华文学院院长、暨南大学华文教育研究院长、博士生导师郭熙教授为学院师生作了一场<<关于语言规划中贯彻国家认同建构意识的问题>>的讲座, 郭熙教授是我国社会语言学领域很有影响力的一位学者,主要研究领域:社会语言学、应用语言学、现代汉语、海外华语等。曾担任南京大学中文系教授、博士生导师、南京大学-美国霍普金斯大学中美文化研究中心兼职教授,苏丹喀土穆大学客座教授、汉语系主任,新加坡南洋理工大学访问教授,新加坡华文教研中心访问教授,香港教育学院访问学人等。

    郭熙教授从问题的提出、语言问题不断形成热点、语言规划中的国家意识、语言与国家认同、语言规划的动机、语言规划和国家认同意识构建等几个方面与学院全体师生进行了深入的交流。

    郭熙教授的讲座语言幽默、底蕴深厚、中外引证、深入浅出,体现了他风趣幽默,平易近人的学术风格。演讲结束,郭熙教授与在座师生进行了问题互动,并受到师生的热烈掌声。

 

 

 

 

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054