首页
 
  今天是  
 

史金生教授讲座

发布时间:2013-12-03 浏览次数:

    2012927上午十点于国际教育大厦0435教室,国际文化交流学院邀请解放军外国语学院史金生教授为学院师生作了一场关于<<汉语语法化研究>>的讲座,会议由国际文化交流学院范祖奎副院长主持,范祖奎副院长首先介绍了史金生教授, 史金生教授是我国很有影响的一位应用语言学学者,史金生教授的作品主要有有《现代汉语副词连用顺序和同现研究》等。

    史金生教授从语法化概说、语法化的动因和机制、语法化过程中的形义匹配、语法化过程中的语用推理等几个方面为广大师生进行了系列讲座。并就什么是语法化的问题?语法化研究的内容,语法化定义等语法化研究的热点问题,与学院全体师生进行了更加深入的交流。

    史金生教授的讲座语言生动、言简意赅、底蕴深厚、关注现实,体现了他认真求实,平易近人的学术风格。演讲结束,史金生教授与在座师生进行了互动问答,并受到师生的热烈掌声。 

 

 

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054