首页
 
  今天是  
 

“语言学及应用语言学”系列讲座三----胡范铸教授讲座

发布时间:2013-12-03 浏览次数:

    2012423下午16点在国际教育大厦三楼学术报告厅,新疆师范大学国际文化交流学院邀请华东师范大学胡范铸教授为学院师生作了一场<<修辞学:问题与学法>>的讲座,会议由国际文化交流学院范祖奎副院长主持,范祖奎副院长首先介绍了胡范铸教授,胡范铸教授是我国有影响的应用语言学者,主要研究领域:应用语言学理论与方法,汉语修辞学, 汉语语用学, 中国社会语言学,大众传播学,学术思想史,法律语言学等。曾任华东师范大学学报(哲社版)编辑室主任,复旦大学《当代修辞学》(中国语言学核心期刊)副主编,华东师范大学应用语言学研究所副所长,上海市社会科学界联合会委员等。
    胡范铸教授的讲座语言幽默,言简意赅,底蕴深厚,深入浅出,关注现实,体现了他风趣幽默,平易近人的学术风格。演讲结束,胡范铸教授与在座师生进行了问题互动,并受到师生的热烈掌声。

    胡范铸教授大家讲解了修辞学问题与学法,就什么是修辞学的问题?修辞学研究的内容,修辞学定义,修辞学属性,语言行为的规则,语言行为基本类型,语言学问题重新分析等与学院全体师生进行了深入的交流。

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054